Подражание Неемии, или Все буде добре


Подражание Неемии, или Все буде добре
В Библии есть сюжеты, для которых можно найти аналогии и в древней, и в современной истории. Это потому, что с точки зрения противостояния добра и зла, библейские сюжеты есть пророческими. Именно поэтому они подтверждались, подтверждаются и будут подтверждаться в ходе мировой истории.
Один из таких библейских сюжетов – восстановление разрушенного Иерусалима и духовная реформация иудейского народа под руководством Неемии с 444 по 432 годы до н.э.
Противники иудеев, которые упоминаются в книге Неемии, – Санаваллат, Товия, Аравитяне, Аммонитяне, Азотяне, – это представители нескольких этнических групп.
Это переселенцы из Вавилона, это представители окрестных с Иудеей народов, которые грабили разоренную Иудею. Кроме них была еще и пятая колонна. Состав этой публики – это полная аналогия того, что происходило в Украине в 2014. «Вата», кричавшая в Крыму и в Донецке: «Путин, введи войска», – это и этнические русские, живущие в Украине, – это и завезенные с России титушки, – это просто россияне, грабившие Украину в меру своих возможностей, – это и пятая колонна из числа этнических украинцев.
Но вот четвертая глава книги Неемии.
Неем.4:1 Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями;
Точно также издевались над Украиной российские СМИ, когда готовились к заключению документы по ассоциации с Евросоюзом.
Неем.4:2 и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные?
Неем.4:3 А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.
Россияне смеялись над Украиной: «Украина замерзнет без газа». Ждали дефолта Украины. Перекрыли поставку товаров. Перекрывали движение автотранспорта. Путин объявил: «Украина – недогосударство». Смеялись над украинской властью, смеялись над украинской армией.
Но как оказалось так называемые военные «победы» РФ над Украиной – это результат подлости, только подлости. Захват Крыма, Славянска, Саур-Могилы, Иловайский котел – все это подлость, а не военная хитрость. Там же где русским пришлось воевать лицом к лицу с ВСУ, они либо несли тяжелые несоизмеримые с успехом потери, как это было в ДАПе, в Дебальцево, на Светлодарской дуге, либо проигрывали сражения с потерями, как это было в Марьинке или в Авдеевке. Как оказалось, реальный повод для насмешек и для презрения дала и дает именно российская армия. И это не только оценка автора, но также и Бог оценивает предательство и подлость.
Но читаем дальше книгу Неемии.
Неем.4:4 Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
Неем.4:5 и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!
Молитва в адрес России подобная молитве Неемии уместна и сейчас. Бог и не покрывает их беззаконий, но возвращает России – в экологии, в демография, в разрушении инфраструктуры, в развале промышленности, космоса, авиации, финансовой и банковской систем. С пожарами в России тенденция к тому, что скоро что-нибудь гореть будет каждый день.
России не покроется грех 10 тысяч смертей. Не покроется катастрофа Боинга (борт МН17). На Донбассе погибли дети, тысячи детей остались без одного или обоих родителей. Бог все это помнит. В Украине готовились и сейчас готовятся иски к России в международные суды.
Неем.4:6 Мы однако же строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать.
Неем.4:7 Когда услышал Санаваллат и Товия, и Аравитяне, и Аммонитяне, и Азотяне, что стены Иерусалимские восстановляются, что повреждения начали заделываться, то им было весьма досадно.
Иудеи восстанавливали Иерусалим, несмотря ни на что. Как и сейчас украинский народ восстанавливает страну. В Украине срочно восстанавливалась и восстанавливается армия. Трудились и трудятся волонтеры. Правительство разрешало проблемы с газом, с деньгами для выплаты пенсий.
Неем.4:8 И сговорились все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его.
Вторую половину 2014 года и первую 2015 года в Украине в страхе ждали полномасштабного вторжения РФ. И Украина к этому готовилась.
Неем.4:9 И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью, для спасения от них.
Верующие украинцы, которых несомненно было много, тоже молились и молятся Богу сейчас.
Неем.4:10 Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.
Условный запад помогал, но больше ждал, что получится. Хотя сейчас уже расставлены акценты. Украине идет помощь с США и с Европы, а Россию щемят санкциями.
Неем.4:11 А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как [вдруг] мы войдем в средину их и перебьем их, и остановим дело.
На что рассчитывал и Кремль – на тайную, гибридную война, продолжающуюся и сейчас.
Неем.4:12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас:
Постоянно работала и работает российская пропаганда. Пугали и продолжают пугать наступлением. Размахивают ядерной дубинкой.
Неем.4:13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по-племенно с мечами их, с копьями их и луками их.
Неем.4:14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.
Неем.4:15 Когда услышали неприятели наши, что нам известно [намерение] [их], тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.
Как и сейчас вскрываются заговоры один за другим. Саакашвили, Рубан, Савченко. Еще немало и политиков, которые работают на Кремль.
Неем.4:16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а [другая] половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие [находились] позади всего дома Иудина.
Неем.4:17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали [на них], одною рукою производили работу, а другою держали копье.
Неем.4:18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и [так] они строили. Возле меня находился трубач.
Украина защищает себя и одновременно восстанавливает государство.
Неем.4:19 И сказал я знатнейшим и начальствующим и прочему народу: работа велика и обширна, и мы рассеяны по стене и отдалены друг от друга;
Неем.4:20 поэтому, откуда услышите вы звук трубы, в то место собирайтесь к нам: Бог наш будет сражаться за нас.
Как и сейчас Бог щадит Украину и помогает.
Неем.4:21 Так производили мы работу; и половина держала копья от восхода зари до появления звезд.
Неем.4:22 Сверх сего, в то же время я сказал народу, чтобы в Иерусалиме ночевали все с рабами своими, - и будут они у нас ночью на страже, а днем на работе.
Неем.4:23 И ни я, ни братья мои, ни слуги мои, ни стражи, сопровождавшие меня, не снимали с себя одеяния своего, у каждого были под рукою меч и вода.
А это еще впереди. Впереди полное освобождение страны от российских оккупантов. Впереди смирение коррупции и доморощенных олигархов. Впереди ощутимый подъем экономики.
Неем.6:15 Стена была совершена в двадцать пятый день месяца Елула, в пятьдесят два дня.
И вот это еще впереди. Огорчения наших врагов тоже ожидают впереди.
Неем.6:16 Когда услышали об этом все неприятели наши, и увидели это все народы, которые вокруг нас, тогда они очень упали в глазах своих и познали, что это дело сделано Богом нашим.
Также впереди тяжелая ломка стереотипов, разрыв шаблонов в сознании пророссийской ваты и в России, и в Украине.
А пока в Украине полно предателей, пятая колонна во всех сферах деятельности. Агенты влияния и бестолковая пророссийская вата. Проплаченные и инициативные иксперды, говорящие только одно – Украина плохая страна и все здесь неправильно. Один за другим псевдомайданы.
Неем.6:17 Сверх того в те дни знатнейшие Иудеи много писали писем, которые посылались к Товии, а Товиины письма приходили к ним.
Ездят в Москву болтуны-иксперды и принимают участие в ток-шоу на российском телевидении.
ездят по России шатуны-артисты.
Неем.6:18 Ибо многие в Иудее были в клятвенном союзе с ним, потому что он был зять Шехании, сын Арахова, а сын его Иоханан взял [за себя] дочь Мешуллама, сына Верехии.
Неем.6:19 Даже о доброте его они говорили при мне, и мои слова переносились к нему. Товия присылал письма, чтоб устрашить меня.
Трудно определить, но и это будет сделано. Будет выяснено сколько проплаченных политиков трудятся в Украине для российского агрессора. Пока что надо оставаться бдительными. Откроется также и то, сколько консервы было завербовано начиная с советского периода.
Неем.7:2 тогда приказал я брату моему Ханани и начальнику Иерусалимской крепости Хананию, ибо он более многих других был человек верный и богобоязненный,
Неем.7:3 и сказал я им: пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери. И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его.
Точно тоже происходит и в Украине – высылаются дипломаты, высылаются криминальные авторитеты, не допускаются в Украину сомнительные личности, не допускаются российские деятели культуры, которые скорее есть пропагандистами.
Неем.7:4 Но город был пространен и велик, а народа в нем было немного, и домы не были построены.
И эта проблема есть в Украине – большая миграция как в Евросоюз, так и в Россию. Но и это будет решено со временем. Украина не первая страна, столкнувшаяся с миграцией.
А вот это еще ждет Украину. Покаяние.
Неем.8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
Неем.8:9 Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона.
Иудеи плакали, потому, что осознали, что практически столетиями не исполняли Божий закон, за что и были порабощены на семьдесят лет халдеям. Были и слезы радости освобождения, но были слезы покаяния.
Неем.8:10 И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом - подкрепление для вас.
Также и в Украине будут и слезы покаяния, и слезы радости окончательного освобождения от всех оккупантов, и в последнюю очередь от объятий «братского» русского медведя.
Все буде добре!
Валерий Колесник
09.04.2018
Адрес блога

Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В чем тяжесть греха прелюбодеяния?

Стиль поведения молодежного религиозного лидера

Что такое человек, что Ты столько ценишь его…?