Стратегия блога

Стратегия блога 1. Вернуть христианству позитивный образ. Отделить от Учения Христа то, что принесло законничество и конфессионные вероучения. Учение Христа вместо религиозности. 2. Показать тотальное действие Бога через социальные законы, действующие в обществе. Учение Христа вопреки эволюции и материализму. 3. Продвинуть идею автономных общин. Вопреки организованным конфессиям. 4. Показать Библию как источник ответов на сложные житейские вопросы. Вопреки внутриконфессионному законничеству. 5. Вернуть людям этическую систему Христа. Вопреки секулярным этическим кодексам.

Толкование Писаний. Повторяющиеся утверждения

 

Толкование Писаний. Повторяющиеся утверждения

Читателю Библии следует учитывать один из принципов толкования. Два похожих утверждения или два похожих события в Библии свидетельствуют о том, что эти утверждения или эти события действительно истинны. Как правило, суть этих событий или утверждений одна и та же.

Два похожих сна были у юного Иосифа. Они оказались пророчествами, которые в последствии исполнились.

Быт.37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более.

Быт.37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:

Быт.37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.

Быт.37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.

Быт.37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

Быт.37:10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?

Быт.37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

Два похожих сна приснились фараону. Они оказались пророчествами, которые в последствии исполнились.

Быт.41:1 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки;

Быт.41:2 и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;

Быт.41:3 но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки;

Быт.41:4 и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон,

Быт.41:5 и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших;

Быт.41:6 но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром;

Быт.41:7 и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и [понял, что] это сон.

Быт.41:32 А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Пророк предсказал Илию судьбу его сыновей, что тоже исполнилось. Два сына погибли.

1Цар.2:34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Это было свидетельство Илию, что происшедшее не случайно, но исполнится по воле Божьей.

Чудо с хлебами было два раза. Этим Иисус подтвердил то, что Он истинно тот пророк, о котором говорил Моисей. Иисус, как и Моисей дал людям хлеб с неба, чего требовали от него фарисеи.

Матф.16:9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?

Матф.16:10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?

По два ученика посылал Иисус благовествовать, что должно было подтверждать истинность благой вести.

Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

В каких-то случаях Иисус Свою речь начинал, повторяя два раза слово «истинно». Это означало что Он говорит истину, которая особенно важна слушателям.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

 

 #толкование_Библии #похожие_события #похожие_утверждения #Учение_Христа #истинно

11.12.2023

Колесник Валерий

Адрес блога

 

Похожие тексты:


  • Об имени “Иегова” (Исход 3:13-14). Здесь.
  • Избранница для верующего тоже должна быть верующей. Есть ли такое требование в Библии? Здесь.
  • Замороженные конфликты (1 Кор.6:7). Здесь.
  • Христианская любовь. Что это? (1 Кор.13:4-8а). Здесь.
  • О возможности повторного брака (1 Кор.7:15). Здесь.
  • О безбрачии (1 Кор.7:36-38). Здесь.
  • Награда по труду (Мф.20:1-16). Здесь.
  • Семья – предпоследний этап. Здесь.
  • Об обетованиях Аврааму и о посреднике (Послание Галатам 3 глава). Здесь.
  • Спускался ли Иисус в преисподнюю, чтобы там проповедовать? (1 Пет.3:18-20). Здесь.
  • 666, или Пора подвести итог дискуссии. Здесь.
  • Зачем Павел ходил в Аравию? Здесь.
  • Встречаем Христа непорочными или чуть-чуть порочными? (1 Кор.1:8) Здесь.
  • Бог любит все одинаково или нет? Здесь.
  • Зачем христианину на Небесах новое имя? Здесь.
  • Прилично – неприлично, пристойно – непристойно. Здесь.
  • Лобзание святое. Это ж как? Здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий