Бог управляет историей 2. Запад VS Россия


Бог управляет историей 2. Запад VS Россия

В книге Торнтона Уайдлера «Мост короля Людовика Святого» был признан еретиком и сожжен на костре брат Юнипер.  Он попытался раскрыть дела Божьи в земных событиях – он попытался выяснить случайно или по Божьей воле погибли пять человек, оказавшиеся на мосте в момент его разрушения. Была ли их трагическая кончина наказанием за грехи или нет? Церковный суд принял решение о том, что человек не должен заниматься чем-либо подобным. Было такое реально или нет – это не важно. Но именно еретической есть мысль о том, что человеку не следует пытаться видеть Промысел Божий в земных событиях и делах. Но это не так. И можно, и нужно, и Бог открывает.
Бог стоит за кулисами мировой истории, но режиссура Его вполне видна. Его дела можно увидеть, например, в том взаимодействии или, точнее, в том противостоянии, которое имеет место начиная с 2014 года по настоящее время (май 2018 года) между Россией и условным западом. Условным западом (УЗ) здесь называются прежде всего западноевропейские страны – Германия, Франции, Италия и т.п. – члены ЕС, отчасти США, Канада, Австралия. Противостояние в политическом, дипломатическом, усиливающемся финансовым, экономическом и даже военном плане. Началось оно с момента захвата Россией Крыма и вторжения российских войск в Украину. Одна сторона противостояния – Россия – это наглая, агрессивная, беспринципная сущность, – это Путин, его окружение, продажный культурный истеблишмент и население России, которое в большинстве поддерживает Путина и его политику. Другая сторона – условный запад – это многосторонняя и многоплановая сущность. Это и руководители этих стран, которые проводят вполне вменяемую политику противостояния России, и пророссийское лобби во всех социальных стратах в этих странах, и вменяемая часть населения этих стран, и порой беспринципный бизнес, и большая часть не рассуждающего населения – так называемая «вата». УЗ озабочен, прежде всего, тем, чтобы не потерять достигнутый уровень благосостояния. УЗ весьма эгоистичен.
Россия практически потеряла всяческие моральные ориентиры, потеряла совесть. При всем том, что Россия объявляет себя носителем лишней хромосомы и особых скреп, нет в Новом Завете заповеди, которая бы не нарушалась в России тотально, повсеместно. В Божьих делах приговор такому обществу подписан – оно не будет существовать, – Карфаген должен быть разрушен.
В отношении же УЗ ситуация не простая.
Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. (Генри Джон Темпл Палмерстон. Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.)
Это заявление достаточно звучное и создает иллюзию политической или государственной мудрости. Но это не более чем чистой воды эгоизм уровня государственного чиновника. Эгоизм, который проявлялся многократно и многообразно. Это и Мюнхеский сговор. Это и то, как был потоплен французский флот в портах Северной Африки в 1940 году. Это и то, как возвращали военнопленных после капитуляции Германии в Советский Союз в 1945 году. Великобритания их вылавливала в странах Европы и возвращала в СССР, а их отправляли в лагеря или расстреливали. Вернули также и казаков, но вернули заодно и тех, кто убежал еще вовремя и после Гражданской войны в России. Это то, как в угоду Сталину не допустили польских военнослужащих, воевавших против Гитлера на парад победы в Великобритании, не допустили тех же героических польских летчиков.
Это и то, как пытались уклониться США от войны с Гитлером и от войны вообще. Немецкие подлодки уже вовсю топили американские корабли возле восточного побережья в территориальных водах США, а американское правительство все ждало. Ждало пока не случился Перл-Харбор.
Эгоизм проявлялся ранее и проявляется в новейшей истории. Это то, как правительство Великобритании не пыталось реагировать на преступления ФСБ на территории Соединенного королевства. Речь идет о смерти Литвиненко, Березовского и еще не менее десяти человек. Это то, как проглотили крушение самолета с руководством Польши. Это и то, как закрыли глаза на вторжение России в Грузию.
Дело не только в политиках-популистах или в радикально настроенных политиках-националистах. Они только чувствуют и выражают мнения населения, мнения тех, кого называют «ватой». А мнения такие: «Мы объединяемся, если нам это полезно, если нам дают нечто полезное, если нас не грузят. Но мы не хотим ничего отдавать, терять, мы не хотим усложнять себе жизни, если идет к этому». И потому в Испания есть Каталония и баски, в Польше – ПиС, в Великобритании – Брексит, в Венгрии – Орбан, в Франции –  Фийон и Ле Пен, в Чехии – Земан, в Германии – бизнес, готовый сотрудничать с Россией несмотря ни на что, в Италии – сеператистски настроенные северные районы, в Греция – большинство населения, в Словакии на смену премьер-министру реформатору Микулашу Дзуринде выбрали противника реформ – популиста Роберта Фицо. Но все явления – это есть проявление эгоизма. Об этом можно прочитать также здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.
- Я думаю, главное тут две вещи. Первая - к сожалению, тот же самый синдром сознания, который сейчас проявился на выборах в Венгрии, где победил Орбан, в Польше, в победе Земана в Чехии. Это называется синдром национального эгоизма. В большинстве малых стран он проявляется в отвращении к мигрантам, болезненном национализме и самоутверждении. Больше здесь.
Позиция УЗ не принципиальная. Зло не называется злом, а добро – добром. Всегда идет расчет: «А как нам выгодно поступить?», – а уже потом реакция. Так же было и в отношении Украины. И, следовательно, нет сострадания. Европейские или общечеловеческие ценности (ссылка) отлетают в сторону. Если необходимо было сделать выбор в пользу добра или зла, это выбор не всегда в пользу добра. Очень часто государственный эгоизм побеждает. Если бы Бог не правил международной политикой, то неизвестно в каком бы мире сейчас мы жили. И жили бы вообще.
Россия и УЗ. Противопоставив друг против друга эти две сущности Бог действует по Своему плану. Россию ведет к погибели, а УЗ лечит от эгоизма. Бог ведет Россию к погибели по тому же плану, в соответствии с которым Он погубил древний Египет, когда выводил Израиль из рабства. Египет мог быть уничтожен мгновенно, но казни длились почти год. У Господа достаточно средств, чтобы погубить Россию в течение оссию в течение
очень короткого времени – как Содом и Гоморру. Но дела Божьи имеют еще и воспитательную функцию. Окрестные народы, да и весь мир должны видеть происходящее и сделать для себя выводы. Поэтому смирение и разрушение России растянуто по времени. Этому государству справедливы слова, адресованные в свое время фараону.
Исх.9:14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
Исх.9:15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Некоторые эксперты утверждают, что Путину лучше было сразу одним рейдом захватить большую часть Украины и в том числе Киев. А потом будь что будет. Говорят, что Путин или испугался, или не додумал, что началось очень сильное давление УЗ. Но эксперты не принимают в расчет существование Третьей Силы. Той, которая или добавляет ума, или отнимает, или добавляет смелости, или отнимает. Если Путин не доработал, то именно Третья Сила не позволила ему довести этот план до конца. Человек может планировать себе что угодно, но…
Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
Иногда в СМИ, в заявлениях доморощенных экспертов звучит: «Европа устала от Украины». Возможно так иногда и есть. Когда это реально происходит, то Бог бодрит Европу. Происходит это так. Бог допускает к Путину беса и тот подвигает его на очередной необдуманный агрессивный поступок. Бог имеет для этого возможности.
1Цар.19:9 И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах.
1Цар.19:10 И хотел Саул пригвоздить Давида копьем к стене, но Давид отскочил от Саула, и копье вонзилось в стену; Давид же убежал и спасся в ту ночь.
После захвата Крыма УЗ готов был с этим согласится с аннексией. Но дальше случилось крушение Боинга (17 июля 2014 года). А вслед за этим вторжение российских войск (23 августа 2014 года) и была оккупирована часть Донбасса. Также был совершен расстрел колон национальной гвардии возле Иловайска (28-29 августа 2014 года). Маленькими группами и одиночками бойцы выходили из окружения до середины сентября. Оккупация Донбасса с точки зрения современной геополитики совершенно бессмысленное решение, о котором российское руководство возможно тысячу раз пожалело. Но бес подтолкнул Путина к этому. УЗ отреагировал – последовал второй пакет санкций.
Был еще расстрел автобуса в Волновахе (13 января 2015 года). И снова санкции. Санкции против отдельных лиц и против организаций и предприятий продолжали вводится.
На одном из эфиров «Кольцо вокруг Путина сжимается» российские оппозиционеры Гозман, Волков, Орешкин, Милов пришли к единому мнению, что Путин все портит. Источник здесь. Портит в том смысле, что каждое его решение во вред России. Но дело не только в Путине. Но как написано, что Бог ожесточил сердце фараону.
Исх.7:2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
Исх.7:3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
Исх.7:4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;
Исх.7:5 тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.
Так и Бог допускает к Путину сатану и тот ожесточает ему сердце. И далее следуют решения одно безумнее другого.
По мнению экспертов Путин сумел договориться с кандидатами президентских выборов в США – и с Клинтон, и с Трампом. Казалось бы, зачем еще надо было вмешиваться в президентские выборы в США. В результате противостояние США и России усилилось и снова санкции.
Со стороны всего цивилизованного мира мельдониевый скандал, транспортировка наркотиков в дипломатическом багаже, война в Сирии, Северный поток 2 – это одна глупость за другой, – это полное затмение рассудка. Но сатана надежно держит Путина и его режим в своей упряжке. Толкает и толкает его на все более бессмысленные и на все более агрессивные поступки по отношению к УЗ.
Из всех экспертов, кто засветился в СМИ, ни один не смог найти разумные причины покушения на Скрипалей. Но урок получил и УЗ, и Россия. В Великобритании началось серьезной расследование этого покушения. УЗ начал припоминать подобные диверсии, совершенные КГБ и ФСБ, начиная с убийства Георгия Маркова и по настоящее время.
В отношении России же после отравления Скрипалей, химической атаки хлором в Сирии и утечки доклада о коррупции в ЕС о возвращении ее в ПАСЕ уже никто не говорит.
Внимательный читатель новостей заметит, что за четыре года противостояния между Украиной и Россией нет сферы жизни или деятельности в Российском государстве, в которой не было бы больших или малых неурядиц, нет отрасли экономики, в которой не продолжалась бы деградация и разрушение. Об этом больше здесь.
Суд.2:14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими.
Суд.2:15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Именно этот факт является основным свидетельством Божьего управления в этом мире и на уровне государств. Бог разрушает все, на что надеется безбожник, позорит всех человеческих идолов, позорит все то, на что человек молится.
Исх.12:12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
И перемен в будущем в Российском государстве ждать не следует, так как не происходит главное – в России нет покаяния, нет обращения режима и населения от своих злых дел. И российское руководство, и население стоят в оппозиции к Богу и не намерены перед Ним смириться. И Он не отступит.
Колесник Валерий
17 мая 2018
Похожие тексты:
“Достижения” Путина. Суд без милости. Здесь
Почему в Украине война? Здесь
Бог управляет историей. Пример – история России. Здесь
В сознании русских нет заповеди «Не убей». Здесь
Бабы нарожают! Да, но не для вас! Здесь
Царство, разделившееся само в себе, опустеет. О тотальной лжи России. Здесь
Революция пожирает своих детей. Революция ли? Здесь
Материализация чувственных идей Путин в дураках. Здесь.
Геополитика Христа или Почему умирают империи? Здесь
Оправдание своего зла чужим. Здесь.
Карма Путина. Что сеет и что пожнет РФ. Здесь.
Почему Путин не выводит войска с Украины. Здесь.
Притча о талантах, или Судьба РФ. Здесь
Два менталитета, или О милосердии русских. Здесь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В чем тяжесть греха прелюбодеяния?

Стиль поведения молодежного религиозного лидера

Что такое человек, что Ты столько ценишь его…?