Стратегия блога

Стратегия блога 1. Вернуть христианству позитивный образ. Отделить от Учения Христа то, что принесло законничество и конфессионные вероучения. Учение Христа вместо религиозности. 2. Показать тотальное действие Бога через социальные законы, действующие в обществе. Учение Христа вопреки эволюции и материализму. 3. Продвинуть идею автономных общин. Вопреки организованным конфессиям. 4. Показать Библию как источник ответов на сложные житейские вопросы. Вопреки внутриконфессионному законничеству. 5. Вернуть людям этическую систему Христа. Вопреки секулярным этическим кодексам.

Будущее праведных и будущее грешных

Будущее праведных и будущее грешных

Что ждет человека в вечности? Об этом мало написано в Библии. И об этом не потрудилась рассказать ни в одной из конфессий, ни христианских, ни из числа верующих в Единого Всемогущего Бога, хоть и не признающих Христа. Теологи руководствовались принципом: не написано, значит и не надо писать. Четко и вразумительно вечность в Библии не описана. Тем не менее, если внимательно читать, прежде всего, Новый Завет, то что-то вычитать можно. Между строк есть многое.

Грешник. Что ждет грешника в земной жизни. Земная жизнь грешника может быть разная: и комфортные условия, и роскошные, и скромные, и просто нужда. Чаще всего нужда. Но в динамике, в тенденции плохо каждому грешнику. Грешника на земле ждет убогое существование, примитивное понимание жизни, происходящего, эгоизм и равнодушие ближних. Последние годы – это просто животное и (или) растительное существование, усиливающаяся с возрастом беспомощность и зависимость от людей, от болезней, от безденежья, старческий маразм, неуверенность, уныние и страх смерти или покорное согласие со своей кончиной. А то и хуже: жестокость, тупость (животное как Навуходоносор), лицемерие. У грешника нет будущего, нет надежды.

«Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.» (Суд.2:15)

Грешник. Что ждет грешника в вечности. А вот там жестче. Грешника ждет абсолютная беспомощность, бессилие, дикий страх, безысходность, безнадега, вечное одиночество. Грешник никому не нужен и это навсегда. Абсолютный мрак. Бесконечное падение неизвестно куда.

А еще его ждет горечь утраты быть с Богом, досада; тяжелейший комплекс неполноценности; ревность к праведникам; гнетущая тоска, отчаяние; бесконечная неопределенность; уныние, апатия; унижение; презрение (от Бога и от всех, кто с Богом); ненависть (от Бога и от всех, кто с Богом); постоянное ожидание опасности.


Праведник. Что ждет грешника в земной жизни. Речь идет о верном Божьем существе, а не просто о том, кто думает о себе, что он не грешник. В земной жизнь – это покой, успех, радость, смирение частичные возможности божества еще на земле. Абсолютная уверенность в своей правоте, уважение таких же. Значительно меньше различных стеснений и зависимостей. Тоже следует заметить, что у верных Божьих людей случаются различные обстоятельства. Но в тенденции будет так: «Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.» (Пс.36:23,24).

Господь говорит в Притчах: «Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.» (Прит.8:20,21). Это значит, что у праведника спокойная жизнь; успешность; креативность; мудрость; абсолютная, непоколебимая уверенность в своей правоте; целостность; свобода.

Дети Божьи привлекательны и внешне, и внутренне; в старости здоровы, по крайней мере не замученные болезнями; обеспечены. Вера и надежда верующего сейчас, на земле – это производное от его веры в Небеса.

Возможно, со стороны это не очень видно, но сам человек вполне это осознает.

Праведник. Что ждет грешника в вечности. В вечности праведника перспективы более чем прекрасные. Быть жителем Небес – это значит быть божеством, это значит позитивная среда обитания, абсолютные возможности, осознание своих возможностей, уважение миллиардов таких же, как и он сам, радость единения (это будет, но словами я не могу объяснить это состояние).

Единство с Богом (и со Христом) – это:

§  могущество (как у Бога),

§  знание (абсолютное, знание всего),

§  слава и уважение (от Бога и всех, кто там),

§  любовь (от Бога и всех, кто там),

§  покой и безмятежность,

§  внутренняя гармония самого с собой,

§  общение – (взаимодействие и содействие с Богом и всеми, кто рядом),

§  здоровье (абсолютное),

§  отсутствие каких-либо психологических комплексов.

§  радость.

Написано: «…И так всегда с Господом будем.» (1Фесс.4:17). Ни неверующие, ни даже верующие в полной мере не понимают, что скрыто в этих словах, что значит, быть в вечности рядом Богом. Мол, что в этом хорошего. Известно какая радость от того, что рядом любимый и любящий человек. Расставаться не хочется. Но именно эта Личность и дарит эту радость, а не просто любимый человек. Каким же будет общение с этой Личностью?

Написано: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» (2Кор.3:17). Это значит, что на Небесах соберутся те, кто свободен как Бог. Это будут существа с неограниченными возможностями – божества.

Итак, человеку есть от чего убегать и есть к чему стремиться. Этот выбор стоит перед каждым человеком. Бог дал каждому человеку возможность определиться куда идти: к Богу или от Бога.

Если говорить о праведниках, то следует заметить, что речь идет о верных Божьих людях, а не просто о тех, кто называет себя христианами, о тех, кто реально старается быть христианином, о тех кто реально стал верным.

Также важно то, что к концу земной жизни человека именно душа человека может многое осознать. С возрастом именно душа испытывает усиливающееся давление или, наоборот, покой. Бог с каждым годом все сильнее теснит душу грешника. И с каждым годом все сильнее и все увереннее становится душа праведника.

То, что описано выше, можно увидеть и в Библии, и в своей земной жизни.

Например, беспомощность. Ведь уже на земле люди иногда оказываются в состоянии беспомощности. Особенно люди преклонного возраста. Человек всей своей земной жизнью доказывал Богу, что Он ему не нужен. Вот Бог и отвернулся от него.

Например, одиночество. Уже на земле многие люди страдают от одиночества. Но на земле хоть кого-то, но еще увидеть можно. Там – нет.

Например, «Быть божеством» – это следует из слов: «…Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1Иоан.3:2), – и еще – «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» (Рим.8:29).

Теми состояниями, в каких человек оказывается на земле, Бог показывает, что его ждет в вечности. Тоска здесь – это слабое подобие той тоски, что ждет грешника в вечности. Радость здесь – это слабое подобие той радости, что ждет праведника на Небесах. Только картину надо немного дорисовать в собственном сознании.

И настоящее и будущее человека несколько прикрыто, не лежит на поверхности. Надо вдумываться. Это потому, что Бог хранит свободу выбора человека: не принуждает его к выбору и не манит к Себе. Но, тем не менее, и обещания и предупреждения видимы.

#будущее #вечность #погибель #беспомощность #будущее_грешника #будущее_праведника

Валерий Колесник

10.11.2022г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий